Ce
pain est à préparer 48 heures à l'avance afin de pouvoir procéder à la découpe
sinon elle sera impossible à faire
500 g de farine T 55 (ou T 55 + seigle ou complète)
15
g de levure fraîche
40 g de beurre
20 g de sucre
20 cl d'eau tiède
10 cl de lait
10 g de sel
Mettre tous les ingrédients dans la machine en programme pâte dans l'ordre
préconisé par le fabriquant.
Quand le programme est terminé, sortir la pâte et la pétrir en
l’aplatissant et en la repliant sur elle même, plusieurs fois. Faire
une boule et la mettre dans un moule rond ou mieux un cercle à pain surprise.
Laisser encore lever 45 minutes à 1 heure dans un endroit chaud, à l’abri
des courants d’air pour qu’elle double de volume .
Préchauffer le four 210 ° et faire cuire pendant 1 heure avec un récipient
d'eau dans le fond du four. (Surveiller au bout de 30 à 40 minutes en fonction
du four).
Recette de
la pâte à décors donnée par Gatococo (Pains
Brioches et Cie)
500
g de farine T 55
5
g de sel
50
g de beurre
200
g d'eau
Mélanger
les ingrédients au robot afin d'obtenir une pâte bien homogène.
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