PAIN SURPRISE  

 

Très belle présentation pour les fêtes

 

Recette (de Nany06 sur "Au Féminin.ch" - Façonnage des épis selon la méthode de Gatococo sur "Pains Brioches et Cie") 

 

Ce pain est à préparer 48 heures à l'avance afin de pouvoir procéder à la découpe sinon elle sera impossible à faire.

500 g de farine T 55 (ou T 55 + seigle ou complète)

15 g de levure fraîche
40 g de beurre
20 g de sucre
20 cl d'eau tiède
10 cl de lait
10 g de sel

Mettre tous les ingrédients dans la machine en programme pâte dans l'ordre préconisé par le fabriquant.
Quand le programme est terminé, sortir la pâte et la pétrir en l’aplatissant et en la  repliant sur elle même, plusieurs fois. Faire une boule et la mettre dans un moule rond ou mieux un cercle à pain surprise. Laisser encore lever 45 minutes à 1 heure dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air pour qu’elle double de volume.
Préchauffer le four 210° et faire cuire pendant 1 heure avec un récipient d'eau dans le fond du four.

(Surveiller au bout de 30 à 40 minutes en fonction du four

 

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