PAIN ROULé AMANDES CANNELLE

 

Très beau                  et                       très bon

 

Recette (tirée du site de Robin Hood) 

 

Pâte

1 oeuf  battu

250 ml de lait

8 g de sel

45 g de sucre cristallisé

30 g de beurre

480 g de farine type 45

1 sachet de levure  sèche

 

Garniture

80 g de sucre cristallisé

50 g  de poudre d’amandes (ou de noisettes)

5 g de cannelle

30 g de beurre

 

Pour Dorer  

1 œuf battu

1 cuillère à soupe d’eau

50 g d’amandes effilées

 

Battre l’œuf dans un verre mesureur et ajouter assez de lait pour obtenir 325 ml de liquide.

Mettre dans la cuve, ajouter le sel, le sucre, le beurre, la farine et la levure. Mettre en route la machine programme pâte.

Sortir le pâton et l’étaler en un rectangle de 60x20 sur un plan de travail légèrement fariné.

Mélanger les ingrédients de la garniture. Parsemer sur la pâte. Rouler serré du côté long. Déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, façonner en couronne, sceller les deux bouts. Couvrir d’une serviette et laisser lever 30 à 40 minutes dans un endroit chaud.

La couronne doit doubler de volume.

Badigeonner la pâte d’un mélange d’eau et d’œuf et parsemer avec les amandes effilées.

Cuire à four 200° 15 à 20 minutes.

 
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