Pâte
1
oeuf battu
250
ml de lait
8 g
de sel
45 g
de sucre cristallisé
30 g
de beurre
480
g de farine type 45
1
sachet de levure sèche
Garniture
80 g
de sucre cristallisé
50 g
de poudre d’amandes (ou de noisettes)
5 g
de cannelle
30 g
de beurre
Pour Dorer
1 œuf
battu
1
cuillère à soupe d’eau
50
g d’amandes effilées
Battre
l’œuf dans un verre mesureur et ajouter assez de lait pour obtenir 325 ml de
liquide.
Mettre
dans la cuve, ajouter le sel, le sucre, le beurre, la farine et la levure.
Mettre en route la machine programme pâte.
Sortir
le pâton et l’étaler en un rectangle de 60x20 sur un plan de travail légèrement
fariné.
Mélanger
les ingrédients de la garniture. Parsemer sur la pâte. Rouler serré du côté
long. Déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, façonner
en couronne, sceller les deux bouts. Couvrir d’une serviette et laisser lever
30 à 40 minutes dans un endroit chaud.
La
couronne doit doubler de volume.
Badigeonner
la pâte d’un mélange d’eau et d’œuf et parsemer avec les amandes effilées.
Cuire
à four 200° 15 à 20 minutes.
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