PAIN MARGUERITE

 

C'est l'arrivée du printemps

 

Recette et façonnage (de Gatococo de "Pains Brioches et Cie")

 

100 g de seigle T 130
400 g de T 65
350 g d'eau
1 petite cuillère ½ de levure briochin
1 petite cuillère ½ de sel
et des graines de lin noir et sésame doré au bip
Programme pâte Dough Raisin 2h20 en Panasonic

 

A la fin du programme, sortir le pâton et rabattre.

Étaler la pâte en un rond bien régulier de 30 cm environ, poser un verre au centre pour délimiter le cœur de la fleur, fariner, tailler les pétales les uns après les autres et les tourner d’un quart de tour. 

Enlever le verre, mouiller le centre et faire la décoration avec des graines.

Laisser lever 1 heure ou 2 et enfourner dans un four à 250° avec le coup de buée pendant 25 à 30 minutes.

Surveiller.

 
 
Pour naviguer dans le site, cliquez sur les mots soulignés ou sur les photos !