PAIN DE SINGE

 

Avant cuisson                                                                               Un vrai délice !

 

Recette (tirée du Blog "Chez Zapbook" - pâte faite en Panasonic - cuisson au four) 

 

Pâte :

80 ml d’eau

170 ml de lait (+ environ 50 ml car le pâton était trop sec)

610 g de farine

60 g beurre mou

60 g de sucre

7 g de levure boulangère (ou 15 g de levure fraîche)

1 œuf

1 petite cuillère de sel

 

Garniture :

125 g de beurre

60 g de sucre roux

60 g de raisins secs

 

Mélanger les ingrédients pour la pâte dans la cuve de la machine à pain.

Laisser lever environ 1h 30, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Pendant ce temps préparer la garniture.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les raisins et laisser refroidir.

Quand la pâte est prête la dégazer et la travailler pendant une minute. Arracher Ensuite des petits bouts de pâte et en former des petites boules de la taille d’une balle de ping-pong.

Passer chaque boule dans la garniture de façon que les raisins restent collés dessus et les placer dans un moule à kouglof ou autre.

Couvrir et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 210°.

Enfourner pendant 10 minutes, et baisser la température à 180°.

Continuer la cuisson encore 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 
 
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