Pâte
3
dl de mélange eau/lait (moitié-moitié)
1
cuillère à café de sel
1
cuillère à café d’extrait de malt (pas indispensable, je n'en ai pas mis)
30
g de beurre mou
500
g de farine
1
sachet de levure sèche
Placer
les ingrédients dans le bol de la machine en suivant l’ordre indiqué par le
constructeur et sélectionner le mode pâte.
Sortir
la pâte et la pétrir un peu,
la partager et lui donner des formes diverses (petits pains, croissants,
bretzels).
Les
poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et les laisser à
nouveau pendant 20 à 30 minutes, couverts d’un linge humide.
Saumure
1
litre d’eau
1
cuillère à soupe de sel
100
g de bicarbonate de soude
Porter
l’eau à ébullition et ajouter le sel et le bicarbonate.
Donner
un bouillon et retirer du feu. (La saumure se conserve 1 mois environ dans le réfrigérateur,
et peut être utilisée plusieurs fois).
Préchauffer
le four à 200°.
Décor
Crème
à café
Gros
sel
Cuisson
des pains
Plonger
les petits pains un à un dans la saumure chaude et les égoutter.
Les
placer à nouveau sur la plaque, faire quelques entailles de 5 mm de profondeur
et les saupoudrer d’un peu de gros sel.
Faire
cuire au four pendant 20 à 25 minutes après avoir donné le coup de buée.
Dès
la sortie du four, badigeonner les petits pains chauds de crème à café afin
de les rendre brillants.
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