MINI TRESSES FOURRéES A LA PâtE D'AMANDE
 

Toutes mignonnes !
 

Recette (de Fidji sur "Fidji Passion Boulange") 

 

Pour la pâte :

500 g de T 55
250 g de lait
75 g de beurre
75 g de sucre
5 g de levure briochin
1 oeuf    

Pour la garniture :
 Pâte d'amande  


Préparer la pâte au robot ou à la map.
Laisser doubler de volume.


Sortir le pâton, le rabattre et le séparer en deux puis étaler chaque morceau au rouleau pour former 2 rectangles.


Couper la pâte d'amande en fines tranches et les étaler au centre de chaque rectangle, sur toute leur longueur.
 
Replier en 3 en ramenant les deux bords de la pâte sur la garniture et aplatir légèrement au rouleau afin de bien faire adhérer les trois épaisseurs.

On obtient deux rectangles que l'on découpera en tranches
d’environ 3 cm de largeur. 

Fendre sur les 4/5 de la longueur chacune des tranches obtenues, puis les tresser. 


Les déposer sur une plaque et les laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Les dorer à l'œuf battu.  
Faire chauffer le four à 180-190° et laisser cuire 13 à 15 minutes


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