MICHE SPIRALEE

 

Quel beau tourbillon  ! 

 

Recette (façonnage sympathique tiré du très beau livre de Cécile et Guillaume Decaux "L'atelier Pain" chez Larousse)

 

600 g de farine T 65

400 ml d’eau

2 petites cuillères de levure sèche

2 petites cuillères ½ de sel.

 

La pâte est faite en machine à pain Panasonic (programme pâte)

A la fin du programme, laisser lever la pâte pendant 2 heures dans la cuve (machine éteinte) jusqu'à ce qu'elle double de volume.

La sortir ensuite sur un plan de travail bien fariné, la façonner en boule et la poser sur une feuille de cuisson,soudure en dessous.

La laisser lever sous un torchon humide pendant 3/4 d'heure.

Pendant ce temps faire chauffer le four à 220° sans oublier de mettre la lèche frite dans le fond.

Quand le four est chaud, fariner la boule et l'entailler en spirale avec une lame de rasoir.

Enfourner,jeter un verre d’eau dans la lèche frite pour faire un coup de buée.

Faire cuire pendant 30 minutes et laisser refroidir sur une grille.

 
 
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