MANELES DE LA SAINT NICOLAS

 OU (JEANBONHOMMES)

 


Trop bons !

 

Recette de Michel Zeissloff (sur le blog "Fidji Passion Boulange" 

 

250 g de farine T 45 ou de gruau

40 g de sucre semoule

5 g de sel fin

1 oeuf

1 petite cuillère de levure sèche

80 g de lait

60 g de beurre

1 oeuf battu pour dorer

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, l'œuf et le lait. Lancer le programme pâte et laisser pétrir jusqu'à l'obtention d'un pâton bien lisse puis ajouter le beurre froid en petits morceaux. Laisser le programme se dérouler jusqu'au bout.

La pâte aura doubler de volume.

Détailler des pâtons de 60 g.

Former des boudins en forme de carotte, avec la partie la plus large former la tête et à l'aide de ciseaux, couper les bras et les jambes.

Badigeonner d'œuf battu et laisser lever.

Badigeonner à nouveau et enfourner dans un four préchauffé à 180°.

Cuire environ 10 à 15 minutes en surveillant.

 
 
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