MACARONS
AU LEMON CURD
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Avec
du lemon curd maison, c'est bon !
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Recette (du livre de
Mercotte " Solution Macarons")
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Les
macarons :
90
g de blancs d’œufs vieillis à température ambiante 220
g de sucre glace 120
g de poudre d’amandes 20 g de sucre semoule
1
g de blancs d'œuf en poudre (facultatif) 1
pincée de sel 2
gouttes de jus de citron
Chauffer
le four à 150° en laissant dedans une ou plusieurs plaques à pâtisserie. Mixer
sans chauffer le sucre glace et la poudre d’amandes. Monter
progressivement les blancs avec 1 pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron. Incorporer
le sucre mélangé à la poudre de blancs d'œufs en 3 fois.
Ajouter
la moitié du mélange sucre/poudre d’amandes et mélanger à la maryse
en un mouvement de bas en haut en partant du centre du bol.
Quand
le mélange devient homogène, incorporer le reste des poudres et macaroner à
nouveau. Le mélange doit être lisse, souple, brillant et faire le ruban. Remplir
une poche munie d’une douille de 8 ou 10 et dresser les macarons en quinconce sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson ou de papier siliconé.
Poser
la plaque de macarons sur la plaque chaude dans le four. Cuire
13 à 14 minutes. Laisser
refroidir quelques minutes sur la feuille avant de décoller les macarons.
Lemon
curd inratable au micro-ondes (Quantités
pour un pot de confiture environ)
100
ml de jus de citron (environ 4 citrons)
Le
zeste râpé très fin de 2 citrons (ou 1 à 2 petites cuillères d'extrait de
citron)
150
g de sucre en poudre
3
oeufs
1
grande cuillère de maïzena
Mélanger
de façon homogène tous les ingrédients.
Mettre
dans le four micro-ondes et chauffer 3 fois 1 minute sur fort en remuant à
chaque arrêt.
La
préparation restera liquide après les 2 premiers passages au micro-ondes, elle
épaissira à la suite du troisième.
Laisser
ensuite refroidir avant de réfrigérer. |
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