MACARONS AU LEMON CURD

 

Avec du lemon curd maison, c'est bon !

 

Recette  (du livre de Mercotte " Solution Macarons")

 

Les macarons :

90 g de blancs d’œufs vieillis à température ambiante
220 g de sucre glace
120 g de poudre d’amandes
20 g de sucre semoule
1 g de blancs d'œuf en poudre (facultatif)
1 pincée de sel
2 gouttes de jus de citron
  

Chauffer le four à 150° en laissant dedans une ou plusieurs plaques à pâtisserie.
Mixer sans chauffer le sucre glace et la poudre d’amandes. 
Monter progressivement les blancs avec 1 pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron.
Incorporer le sucre mélangé à la poudre de blancs d'œufs en 3 fois.

Ajouter la moitié du mélange sucre/poudre d’amandes et mélanger à la maryse  en un mouvement de bas en haut en partant du centre du bol. 

Quand le mélange devient homogène, incorporer le reste des poudres et macaroner à nouveau.
Le mélange doit être lisse, souple, brillant et faire le ruban. 
Remplir une poche munie d’une douille de 8 ou 10 et dresser les macarons en quinconce sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson ou de papier siliconé.

Poser la plaque de macarons sur la plaque chaude dans le four. 

Cuire 13 à 14 minutes. 
Laisser refroidir quelques minutes sur la feuille avant de décoller les macarons.

Lemon curd inratable au micro-ondes
(
Quantités pour un pot de confiture environ)  

100 ml de jus de citron (environ 4 citrons)
Le zeste râpé très fin de 2 citrons (ou 1 à 2 petites cuillères d'extrait de citron) 
150 g de sucre en poudre
 
3 oeufs
1 grande cuillère de maïzena  

Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
Mettre dans le four micro-ondes et chauffer 3 fois 1 minute sur fort en remuant à chaque arrêt.

La préparation restera liquide après les 2 premiers passages au micro-ondes, elle épaissira à la suite du troisième.
Laisser ensuite refroidir avant de réfrigérer.
 
 
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