"KANELBULLAR"

PETITS PAINS SUEDOIS à la CANNELLE

 

Trop bons !

Recette (de Fidji sur "Fidji Passion Boulange")

 

 

Pour la pâte :

 

500 g de T 55

250 g de lait

75 g de beurre

75 g de sucre

5 g de levure briochin

1 oeuf

1 petite cuillère de cardamome moulue

 

Pour la garniture :

 

50 g de beurre fondu

50 g de sucre

1 grande cuillère de cannelle moulue

Sucre perlé

 

Préparer la pâte au robot ou à la map.

Laisser doubler de volume.

 

Sortir le pâton, le rabattre et le séparer en deux puis étaler chaque morceau au rouleau afin de former 2 rectangles.

 

Étaler sur chacun d'eux le mélange de beurre fondu, sucre et cannelle (et, éventuellement, du sucre perlé).

 

Rouler la pâte en rouleau

 

Trancher le rouleau en tranches d’environ 3 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque.

Laisser lever les petits pains jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

 

Les dorer à l'œuf battu  et les saupoudrer de sucre perlé

 

On obtient environ 34 petits pains de 30 g

Faire chauffer le four à 180-190° et laisser cuire 12 à 15 minutes.

 
 
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