Préparation
30 minutes
A faire
la veille
225
g de sucre en poudre
100
g de noix
90
g de beurre
1
dl d’extrait de café
5
cl de cognac
28
biscuits thé Brun
4
œufs
Travailler
les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et
mousseux.
Ajouter
le beurre, en pommade, les noix pilées et 3 biscuits réduits en poudre.
Battre
deux blancs en neige et les incorporer à la crème.
Tremper
les biscuits dans l’extrait de café additionné de cognac.
Garnir
un moule à cake d’un papier huilé. Chemiser avec les biscuits.
Mettre
une couche de crème, une couche de biscuits, une couche de crème, une
couche de biscuits et alterner ainsi les couches jusqu’à épuisement.
Terminer
par une couche de biscuits et recouvrir d’un papier sulfurisé. Tasser
l’ensemble avec quelques poids jusqu‘au lendemain.
Démouler
et servir tel quel ou accompagné d’une crème au café.
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