GRENOBLOIS AUX NOIX

 

Il est délicieux

 

Recette 

 

Préparation 30 minutes

A faire la veille

225 g de sucre en poudre

100 g de noix

90 g de beurre

1 dl d’extrait de café

5 cl de cognac

28 biscuits thé Brun

4 œufs

 

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajouter le beurre, en pommade, les noix pilées et 3 biscuits réduits en poudre.

Battre deux blancs en neige et les incorporer à la crème.

Tremper les biscuits dans l’extrait de café additionné de cognac.

Garnir un moule à cake d’un papier huilé. Chemiser avec les biscuits.

Mettre une couche de crème, une couche de biscuits, une couche de crème, une couche de biscuits et alterner ainsi les couches jusqu’à épuisement.

Terminer par une couche de biscuits et recouvrir d’un papier sulfurisé. Tasser l’ensemble avec quelques poids jusqu‘au lendemain. 

Démouler et servir tel quel ou accompagné d’une crème au café.

 
Pour naviguer dans le site, cliquez sur les mots soulignés ou sur les photos !