GAUFRES JAMBON COURGETTE

 

Même les enfants en redemandent

 

Recette (trouvée sur le blog de Cojocano

 

Pour 12 gaufres

 

2 oeufs

120 g de farine

50 g de beurre

200 ml de lait

1 sachet de levure chimique

60 g de gruyère râpé

Sel, poivre

1 sachet de râpé de jambon fumé

2 courgettes

   

Nettoyer les courgettes sans les éplucher, les râper finement et les presser dans un torchon afin d'en extraire le maximum de jus.

Séparer les blancs des jaunes. Couper le jambon en petits morceaux.

Mélanger la farine avec la levure dans le bol d'un robot, ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d’œufs.

Bien mélanger au fouet plat. Ajouter le reste du lait, assaisonner et mélanger de nouveau.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Ajouter le gruyère, le jambon et les courgettes râpées.

Faire cuire dans un gaufrier et servir accompagné d'une salade verte.

 
Pour naviguer dans le site, cliquez sur les mots soulignés ou sur les photos !