Pâte
70
ml de lait
1 œuf battu
1
petite cuillère de sel
1 grande cuillère de sucre
1
grande cuillère de rhum
250 g de farine T45
1
petite cuillère de levure sèche
70 g de beurre
Garniture
2
oeufs
3
cuillères à soupe de crème fraîche
1
grande cuillère de fleur d’oranger
Sucre
en poudre et beurre
Programme pâte.
Mettre
dans la cuve tous les ingrédients sauf le beurre et lancer le programme pâte.
Au
bout de quelques minutes de pétrissage, quand le pâton est homogène, ajouter
le beurre froid en petits morceaux afin que celui-ci soit bien amalgamé.
Arrêter
la MAP
au bout de 30 minutes de levée, sortir le pâton et l’étaler dans un moule
à tarte.
Laisser lever pendant une demi heure à l'abri des courants d'air.
Piquer légèrement le pâton (pour le creuser un peu au centre).
Le recouvrir largement de sucre en poudre.
Dans un bol, battre deux oeufs, deux grandes cuillères de crème fraîche, 1
grande cuillère d'eau de fleur d'oranger.
Verser sur le sucre.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner à four chaud th 7 (210 degrés) pendant une vingtaine de minutes.
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