GâTEAU DE MéNAGE  

 

Délicieux

 

Recette 

 

Pâte  

70 ml de lait
1 œuf battu

1 petite cuillère de sel
1 grande cuillère de sucre
1 grande cuillère de rhum
250 g de farine T45

1 petite cuillère de levure sèche

70 g de beurre

Garniture

2 oeufs

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 grande cuillère de fleur d’oranger

Sucre en poudre et beurre
Programme pâte.

 

Mettre dans la cuve tous les ingrédients sauf le beurre et lancer le programme pâte.

Au bout de quelques minutes de pétrissage, quand le pâton est homogène, ajouter le beurre froid en petits morceaux afin que celui-ci soit bien amalgamé.
Arrêter la MAP au bout de 30 minutes de levée, sortir le pâton et l’étaler dans un moule à tarte.
Laisser lever pendant une demi heure à l'abri des courants d'air.
Piquer légèrement le pâton (pour le creuser un peu au centre).
Le recouvrir largement de sucre en poudre.
Dans un bol, battre deux oeufs, deux grandes cuillères de crème fraîche, 1 grande cuillère  d'eau de fleur d'oranger.
Verser sur le sucre.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner à four chaud th 7 (210 degrés) pendant une vingtaine de minutes.


 
 
Pour naviguer dans le site, cliquez sur les mots soulignés ou sur les photos !