GÂTEAU AU CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEUX

 

C'est une vraie tuerie ce gâteau !

 

Recette (de Julie Andrieux trouvée sur le blog "Uneliyaasdebonneschoses")

 

200 g de chocolat noir dessert
200 g de beurre (pour moi, 100 g de beurre + 100 g de purée d'amandes)
200 g de sucre (pour moi, 150 g)
4 oeufs
125 g de poudre d'amandes

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Dans le bol du robot battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes, la purée d'amandes et le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et la verser dans un moule. (Le moule tablette est parfait pour cette recette).
Préchauffer le four à 180°
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes en surveillant bien la cuisson qui peut varier en fonction du four.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre mais encore un peu humide. (J'ai laissé cuire 25 minutes en chaleur tournante)
Laisser refroidir complètement avant de démouler.

 
 
Pour naviguer dans le site, cliquez sur les mots soulignés ou sur les photos !