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En grosse galette ou en portions individuelles avec la fève dans une des galettes ! |
Recette (d'Ottoki du blog "Aux Petits Bonheurs d'Ottoki")
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Crème pâtissière (125 g) dans le bol du Thermomix:
90 g de lait Les grains d'une demi-gousse de vanille 20 g de sucre 1 jaune d'œuf 8 g de Maïzena 10 g de beurre
Laisser tiédir la crème pâtissière, ajouter le beurre à température ambiante et mélanger de nouveau.
Crème frangipane aux framboises dans le bol du KitchenAid, avec le fouet à fil mélanger:
100 g de beurre
ramolli (à température ambiante)
Battre en vitesse 2 jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Ajouter la crème pâtissière
refroidie.
Mettre au frais quelques instants.
Sur
une toile en silicone ou du papier cuisson, déposer le premier rond de
pâte feuilletée. Badigeonner le pourtour d'œuf battu. Ne pas oublier d'ajouter la fève.
Poser l'autre rond
de pâte feuilletée par-dessus, en appuyant légèrement sur les bords pour
les souder afin que la galette ne s'ouvre pas pendant la cuisson en
laissant échapper la frangipane.
Badigeonner d'œuf battu et faire des petits dessins à la fourchette ou
au couteau.
Enfourner la galette et baisser le thermostat à 200°.
Laisser refroidir la galette, pendant 20 à 30 minutes au frais. |
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