GALETTE DES ROIS FRAMBOISES FRANGIPANE

 

En grosse galette ou en portions individuelles avec la fève dans une des galettes !

 

Recette (d'Ottoki du blog "Aux Petits Bonheurs d'Ottoki") 

 

Crème pâtissière (125 g) dans le bol du Thermomix:

 

90 g de lait

Les grains d'une demi-gousse de vanille

20 g de sucre

1 jaune d'œuf

8 g de Maïzena

10 g de beurre

 

Mixer tous les ingrédients sauf le beurre 20 secondes en vitesse 4 puis régler 3 minutes à 90° en vitesse 3.

Laisser tiédir la crème pâtissière, ajouter le beurre à température ambiante et mélanger de nouveau.

 

Crème frangipane aux framboises dans le bol du KitchenAid, avec le fouet à fil mélanger:

 

100 g de beurre ramolli (à température ambiante)
80 g de sucre glace 
100 g de poudre d'amande
1 petite cuillère de Maïzena
2 œufs entiers
1 goutte d'amande amère

 

Battre en vitesse 2 jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Ajouter la crème pâtissière refroidie.

La crème frangipane est prête.

Mettre au frais quelques instants.

Sur une toile en silicone ou du papier cuisson, déposer le premier rond de pâte feuilletée. Badigeonner le pourtour d'œuf battu.
Verser la frangipane à partir du centre et y déposer quelques framboises surgelées.

Ne pas oublier d'ajouter la fève.

Poser l'autre rond de pâte feuilletée par-dessus, en appuyant légèrement sur les bords pour les souder afin que la galette ne s'ouvre pas pendant la cuisson en laissant échapper la frangipane.

Badigeonner d'œuf battu et faire des petits dessins à la fourchette ou au couteau.
Préchauffer le four à 250°.

Enfourner la galette et baisser le thermostat à 200°.   

Cuire environ 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir la galette, pendant 20 à 30 minutes au frais.

 
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