6 g de sel
250
g
de farine de gruau
37 g de levain liquide
8 g de levure fraîche
40 g de sucre
35 ml d'eau à 20°
2 oeufs (oeufs + vanille liquide + eau = 140 g)
3 g de vanille liquide
125 g de beurre
Mettre
dans la cuve, le sel, la farine, le levain liquide, la levure, le sucre,
l’eau, les œufs et la vanille.
Lancer le programme pâte et laisser pétrir 5
à 6 minutes jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Ajouter
le beurre en petits morceaux et continuer à pétrir jusqu’à ce que le pâton
soit bien souple.
A
l'arrêt du programme laisser la pâte lever dans la cuve jusqu'à ce qu'elle
double de volume puis la réserver au frais pendant 12 heures.
Sortir
la pâte du réfrigérateur 20 minutes avant son utilisation
La
diviser en 6 morceaux de même poids et chaque morceaux en 5 petits pâtons de même taille.
Les façonner en boules avec la
paume de la main sur le plan de travail (légèrement fariné si besoin).
Déposer
les 30 petites boules sur une plaque de cuisson en formant des fleurs,(5 petites
boules par fleurs).
Mettre
une pomme de terre emballée dans du papier alu au centre de chaque fleur afin
d'éviter que le cœur se referme à l'apprêt et à la cuisson.
Recouvrir
d’un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffer
le four à 160°.
Badigeonner
les fleurs au pinceau avec de l’œuf battu.
Enfourner et
laisser cuire 20 minutes, enlever délicatement les pommes de terre et
poursuivre la cuisson encore 4 à 5 minutes.
Laisser
refroidir sur une grille et décorer le coeur des fleurs avec un oeuf en
chocolat ou des petits oeufs en sucre.
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