COURONNE TRESSéE JAMBON FETA
 

Bon appétit !

 

Recette (inspirée de celle de Paul Hollywood) 

 

Pâte
250 g de farine T 55
5 g de sel
50 g de beurre
120 ml de lait tiède
12 g de levure fraîche
1 oeuf battu

Garniture
150 g de jambon fumé en lanières 
200 g de Feta de brebis

Mélanger la farine, le sel, le lait tiède, la levure et l'œuf dans le bol de la machine à pain, programme pâte ou pizza arrêté avant la levée.
Laisser lever 1 heure à température ambiante. Sortir la pâte et la déposer sur le plan de travail.
L' étaler en un rectangle de + ou - 25/33 cm.
Garnir avec le jambon et la Feta écrasée grossièrement à la fourchette.

Former un boudin serré, l'allonger en le roulant, l'aplatir un peu, le couper en 2 dans le sens de la longueur et placer les 2 moitiés de façon à laisser la garniture  apparente.

Torsader et fermer la couronne. Laisser lever ½ à 1 heure.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 
 
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