CIGARES ET CORNETS A GLACES

 

 

Vivement la saison des glaces maison !

 

Recette (du guide d'utilisation du gaufrier SilverCrest)

 

250 g de sucre

125 g de beurre

2 oeufs

250 ml d’eau chaude

250 g de farine

½ cuillère à café de sel

Rhum, arôme de citron ou de vanille (ou tout autre arôme selon les goûts)

 

Faire fondre le beurre et le battre avec le sucre, les oeufs et l’eau.

Y verser petit à petit la farine en remuant constamment et ajouter un arôme au choix.

Faire chauffer le gaufrier, dès que le témoin de chauffage est éteint, verser sur la plaque la valeur d’une bonne cuillère à soupe de pâte qui doit s’étaler d’elle-même sur la surface de cuisson.

Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

Après refroidissement, conserver les gaufrettes dans une boite en fer blanc bien fermée, à l’abri de l’humidité afin de conserver leur croustillant.

 
 
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