Pâte
:
1
sachet de levure sèche (ou 20 g de levure fraîche)
500
g de T 55
140 g de lait
1 petite cuillère de sel
2
oeufs battus
4 grandes cuillères de sucre
80 g de beurre très froid coupé en dés (à ajouter quand le pâton commence
à prendre forme)
Pépites
de chocolat
Crème pâtissière :
1/4
de litre de lait
15
g de farine (ou moitié farine et moitié maïzena)
1
oeuf entier + 1 jaune
1/2
cuillère à soupe de sucre vanillé
35
g de sucre
Mettre
les ingrédients de la pâte sauf le beurre dans le moule de la machine à pain, laisser pétrir
environ 10 minutes, ajouter le beurre froid en petits morceaux quand le pâton
est bien homogène et arrêter le programme.
Laisser lever à température ambiante environ 1 heure. Le pâton devra doubler
de volume.
Étaler ensuite la pâte au rouleau en formant un rectangle. Le recouvrir de crème pâtissière
et de pépites de chocolat.
Rouler ensuite la pâte dans sa grande longueur de façon à obtenir un long
boudin.
Le couper en 8 et placer les escargots ainsi obtenus dans un moule à manqué en
leur laissant de la place pour pousser.
Laisser reposer encore une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 200° et faire cuire environ 20 à 25 minutes.
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