CHINOIS  

 

C'est mon premier essai

 

Recette (de Hina sur "Pains Brioches et Cie") 

 

Pâte :

 

1 sachet de levure sèche (ou 20 g de levure fraîche)

500 g de T 55
140 g de lait
1 petite cuillère de sel

2 oeufs battus
4 grandes cuillères de sucre
80 g de beurre très froid coupé en dés (à ajouter quand le pâton commence à prendre forme)

Pépites de chocolat


Crème pâtissière :

 

1/4 de litre de lait

15 g de farine (ou moitié farine et moitié maïzena)

1 oeuf entier + 1 jaune

1/2 cuillère à soupe de sucre vanillé

35 g de sucre

 

Mettre les ingrédients de la pâte sauf le beurre dans le moule de la machine à pain, laisser pétrir environ 10 minutes, ajouter le beurre froid en petits morceaux quand le pâton est bien homogène et arrêter le programme.
Laisser lever à température ambiante environ 1 heure. Le pâton devra doubler de volume.
Étaler ensuite la pâte au rouleau en formant un rectangle. Le recouvrir de crème pâtissière et de pépites de chocolat.
Rouler ensuite la pâte dans sa grande longueur de façon à obtenir un long boudin.
Le couper en 8 et placer les escargots ainsi obtenus dans un moule à manqué en leur laissant de la place pour pousser.
Laisser reposer encore une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 200° et faire cuire environ 20 à 25 minutes.


 
 
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