pour 16
Buhteljni
1
petite cuillère de sel
500 g
de farine T 45 ou de gruau
20
g de levure fraîche
50 g de sucre
200
ml de lait
2 œufs moyens
100 g de beurre
Confitures, compote ou autre garniture (chocolat, miel/noix, bananes/raisins,
crème de marrons..)
Sucre glace
Mettre le sel dans la cuve de la machine à pain, verser par dessus la
farine, la levure émiettée, le sucre, le lait et les œufs.
Mettre
en route le programme pâte et laisser
pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une
boule.
Ajouter
alors le beurre froid en petits morceaux. La pâte devient lisse et élastique
et se détache des parois du bol.
Laisser se dérouler le programme en
entier.
A
la fin de celui-ci, sortir la
pâte, la verser sur un plan de travail légèrement
fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle de
32 cm
x
32 cm
.
A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper des carrés
de
8 cm
x
8 cm
.
Mettre 1 cuillère à café bombée de confiture ou
autre garniture au centre de chaque carré.
Rassembler vers le haut les 4 coins du carré de pâte
et pincer les bords pour fermer des
petits paquets puis déposer chaque paquet
dans un plat à bords hauts beurré en les faisant se toucher.
Faire chauffer le four à 180° et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes selon
les fours
|