BUHTELJNI OU BRIOCHE SLOVENE

 

  

Avant cuisson                   Un vrai délice !

 

Recette (d'Avital sur "Pains Brioches et Cie" - cuisson au four) 

 

pour 16 Buhteljni  

1 petite cuillère de sel

500 g de farine T 45 ou de gruau
20 g de levure fraîche
50 g de sucre

200 ml de lait
2 œufs moyens        
100 g de beurre
Confitures, compote ou autre garniture (chocolat, miel/noix, bananes/raisins, crème de marrons..)
Sucre glace

Mettre le sel dans la cuve de la machine à pain, verser par dessus la farine, la levure émiettée, le sucre, le lait et les œufs.

Mettre en route le programme pâte et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.   

Ajouter alors le beurre froid en petits morceaux. La pâte devient lisse et élastique et se détache des parois du bol. 

Laisser se dérouler le programme en entier.

A la fin de celui-ci, sortir la pâte, la verser sur un plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 32 cm x 32 cm

A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper des carrés de 8 cm x 8 cm .
Mettre 1 cuillère à café bombée de confiture ou autre garniture au centre de chaque carré.
Rassembler vers le haut les 4 coins du carré de pâte et pincer les bords pour fermer des
petits paquets puis déposer chaque paquet dans un plat à bords hauts beurré en les faisant se toucher.

Faire chauffer le four à 180° et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes selon les fours


 
 
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