Pour
5 à 6 Personnes environ
50
g de beurre à température
30
g de sucre
2
œufs
1
pincée de sel
Zestes
d’orange
30
ml de fleur d’oranger ou de rhum
250
g de farine
Huile
de friture
Sucre
glace
Mettre
le beurre dans le bol du robot et fouetter pendant 3 minutes.
Ajouter
le sucre semoule, le sel, les zestes d'oranges, le parfum choisi et les œufs entiers un à
un et mélanger pour obtenir un pâte homogène.
Tamiser la farine par-dessus et terminer de mélanger à la main pour
éviter de trop travailler la pâte puis laisser reposer au moins 1 heure au
frais.
Fariner
le plan de travail, diviser la pâte en 5 morceaux. Les passer
progressivement au laminoir jusqu'à la graduation 7 afin d'obtenir des
bandes très fines de 7 à 8 cm de large environ.
Fariner à nouveau
les bandes de pâtes obtenues et les découper en rectangles.
Chauffer
l'huile. Plonger les bugnes 3 par 3, les laisser blondir et retourner
rapidement, elles cuisent très vite.
Sortir
les bugnes du bain de cuisson, les laisser égoutter sur du papier absorbant
...
et les savourer !
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