BUGNES LYONNAISES

 

Délicieuses et bien croustillantes !

 

Recette (trouvée sur le site "Le Figaro Madame" et adaptée au kitchenaid)

 

Pour 5 à 6 Personnes environ 

 

50 g de beurre à température

30 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

Zestes d’orange

30 ml de fleur d’oranger ou de rhum

250 g de farine

Huile de friture

Sucre glace

 

Mettre le beurre dans le bol du robot et fouetter pendant 3 minutes. 

Ajouter le sucre semoule, le sel, les zestes d'oranges, le parfum choisi et les œufs entiers un à un et mélanger pour obtenir un pâte homogène.
Tamiser la farine par-dessus et terminer de mélanger à la main pour éviter de trop travailler la pâte puis laisser reposer au moins 1 heure au frais.

Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 5 morceaux. Les passer progressivement au laminoir jusqu'à la graduation 7 afin d'obtenir des bandes très fines de 7 à 8 cm de large environ.

Fariner à nouveau les bandes de pâtes obtenues et les découper en rectangles.

Chauffer l'huile. Plonger les bugnes 3 par 3, les laisser blondir et retourner rapidement, elles cuisent très vite. 

Sortir les bugnes du bain de cuisson, les laisser égoutter sur du papier absorbant ...

et les savourer !


 
 
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