BROWNIES DE TRISH DESEINE

 

Pour moi c'est la meilleure recette, une vraie gourmandise !

 

Recette trouvée sur le blog de "Papilles et Pupilles"

 

120 g chocolat noir
90 g beurre + 1 pincée de sel  (ou 90 g de beurre ½ sel)
2 œufs moyens battus

225 g de sucre ( pour moi 150 g suffisent)
70 g de sucre cassonade ( pour moi 50 g suffisent)
50 g (j’ai mis 60 g en tout) de noisettes ou noix de macadamia grillées et concassées, ou des noix de pécan concassées ou des noix "normales" et ou des amandes. 
(20 g d’amandes grillées + 20 g de noix + 20 g de noisettes grillées) Les amandes et les noisettes seront grillées à sec à la poêle et refroidies.
90 g de farine Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule carré d'environ 20 cm de côté ou utiliser un moule en silicone dans ce cas il n’est pas utile de le beurrer.
Faire fondre le beurre et le chocolat et laisser refroidir légèrement.
Y ajouter les oeufs battus, le sucre, les fruits secs et la farine.
Mélanger rapidement mais avec délicatesse.
Verser dans le moule (le moule tablette de chez Demarle est parfait pour cette recette) et faire cuire environ 25 à 30 minutes en fonction du four. (Chez moi c’est 30 minutes)
Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Déguster encore chaud avec de la glace vanille ou de la crème fraîche. 

On peut également le manger froid, il est très bon aussi.

 
 
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