BRIOCHES ORANGES CONFITES
ET PÉPITES DE CHOCOLAT
 

Elles voudraient bien s'échapper                      Ce fut un vrai délice

 

Recette maison  (cuisson en Bifinett petites cuves)

 

50 ml de lait

1 gros œuf 

35 g de sucre

3/4 de petite cuillère de sel

200 g de farine

3/4 de petite cuillère de levure  

40 g d'écorces d'oranges confites 

40 g de pépites de chocolat congelées

75 g de beurre (à ajouter froid, en petits morceaux quand le pâton est bien homogène)

 

Mettre dans le moule le lait, les œufs, le sucre, le sel.

Ajouter la farine et en dernier la levure.

Sélectionner  programme souple n° 5 de la Bifinett.

Quand le pâton est bien homogène, ajouter progressivement le beurre froid en petits morceaux. 

5 ou 6 minutes avant la fin du 2ème pétrissage, ajouter les pépites de chocolat congelées et les écorces d'oranges.

 
 
Pour naviguer dans le site, cliquez sur les mots soulignés ou sur les photos !