BRIOCHE AUX PRALINES

 
Très belle et très bonne
 

Recette cuisson four (tirée du livre "Machine à pain 100 recettes" de Rébecca Pugnale)

 

160 ml de lait 

2 petits oeufs

1 petite cuillère ½ de sel

80 g de sucre

600 g de farine T 55

2 petites cuillères de levure sèche

200 g de beurre (ajoutés lorsque le pâton est bien formé)

100 g de pralines

 

Mettre les ingrédients dans le moule dans l'ordre sauf le beurre et lancer un programme pâte. 

Au bout de quelques minutes de pétrissage, quand le pâton est bien homogène, ajouter le beurre en petits morceaux.

Quand le programme est terminé, sortir le pâton sur un plan de travail légèrement fariné, le rabattre, y incorporer les pralines et le mettre dans un moule à cake. Laisser lever à l'abri dans un endroit chaud, il doit doubler de volume. 

Faire chauffer le four à 160° chaleur tournante, badigeonner avec de l'œuf battu et cuire pendant 40 à 45 minutes.

 
 
Pour naviguer dans le site, cliquez sur les mots soulignés ou sur les photos !