BRIOCHE AU FJORD

 
Elle est très légère
 

Cuisson au four (trouvée sur le du blog "Uneliyaassedebonneschoses")

 

500 g de farine de gruau 

1 pincée de sel

2 barquettes de Fjord (2 x 125 g)
1 oeuf
60 g de sucre roux
15 g de levure fraîche

60 g de beurre mou en petits morceaux

 

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la cuve de la machine à pain ou dans le bol d'un robot .
Lancer le programme pâte.

Dès que le pâton est bien formé, ajouter le beurre en petits morceaux.

A la fin du programme sortir le pâton et le dégazer.

Le mettre en pousse lente au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain matin, sortir la pâte et la laisser reprendre la température ambiante puis la façonner et la mettre dans un moule, dorer à l'oeuf battu et laisser lever une bonne heure.

Quand la pâte a poussé jusqu’en haut du moule, badigeonner une 2ème couche de dorure et parsemer de sucre perlé. 

Préchauffer le four  à 180°.

Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes. 

 
 
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