Baguettes en pate a brioche
BAGUETTES EN PATE A BRIOCHE
 
 
  Fourrées avec des pépites de chocolat, humm !
 
Recette (de Gatococo sur Pains Brioches et Cie)
 

2 petites cuillères de levure sèche
60 g de sucre
500 g de farine T 45
3 œufs + lait = 290 g  (casser les oeufs dans un verre mesureur sur une balance et compléter avec le lait jusqu'à 290 g)
1 petite cuillère ½ de sel
120 g de beurre

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
Laisser pétrir quelques minutes et, quand le pâton est homogène, ajouter le beurre froid en petits morceaux.

A la fin du programme, si la pâte n'est pas assez levée, la laisser encore un peu dans la machine éteinte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 

La diviser en 4 pâtons d'environ 220 g et les façonner en baguettes. 
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les baguettes dans le moule à baguettes, soudure en dessous.

Les dorer à l’œuf et les faire lever jusqu’à ce qu'elles doublent de volume, environ 20 minutes. (Une levée trop longue empêchera le bon éclatement des incisions à la cuisson.)
Dorer à nouveau avant d’inciser à la lame de rasoir, enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.

 

 
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