BAGUETTES A L'ANCIENNE
CUITES SUR PIERRE A PIZZA
 
  Quelle mie ! 
 
 
 

400 ml d'eau

2 petites cuillères ½ de sel

1 petite cuillère bombée de levure sèche

600 g de farine T 65

La pâte est faite et façonnée la veille puis cuite après une nuit au frais.

Programme pizza de la machine à pain.

A la fin du programme, laisser lever 2 heures dans la machine éteinte.

Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné, la détailler en 4 petits pâtons et les laisser se détendre

pendant 20 minutes sous un torchon humide.

Façonner les 4 pâtons en baguettes, les poser (soudure au dessus) sur un torchon bien fariné

et plié en accordéon et laisser reposer au frigidaire pendant la nuit.

Le lendemain, sortir les baguettes pour leur faire reprendre doucement une température ambiante.
Pendant ce temps faire chauffer le four à 240° (avec la pierre à pizza sur la grille) pendant environ 45 mn.
sans oublier de mettre la lèche frite dans le fond du four.
Au bout de ce temps, retourner les baguettes sur une pelle, les fariner, les entailler de quelques coups de lame
et les enfourner en les faisant glisser sur la pierre, cette fois la soudure sera en dessous.
Jeter un verre d’eau dans la lèche frite pour faire un coup de buée.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
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